Rezepte
Lupinen Joghurt mit fr. Obst
Zutaten für 1 Person:
250 Gr. Lupinen Joghurt
50 Gr. Erdbeeren
50 Gr. Heidelberen
30 Gr. Granatapfelkerne
2 TL Verway Aloe Vera Würfel (www.erfolge-erleben-shop.de)
1 TL Chiasamen
Zubereitung:
Den Lupinen Joghurt in einen Teller geben. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen. Die Erdbeeren halbieren. Alle Zutaten nach Belieben auf dem Joghurt verteilen.
Frisch genießen.
Green Smoothie Bowl
Zutaten für 2 Personen:
1 Dattel
1/2 Mango
1/2 Banane
1 Kiwi
50 gr. Ananas
1 Hand voll Spinat
200 ml Wasser
1 TL Chiasamen
1 TL Hanfsamen
Himbeeren
Zubereitung:
Die Banane schälen und im Anschluss vierteln. Die Stücke in einem Gefrierbeutel ca. 3 Std. ins Gefrierfach geben. Mango schälen, Den Strunk der Kiwis abschneiden. Ananas schälen und zusammen mit der gefrorenen Banane, der Kiwi, der 1/4 Mango, dem Spinat, der Dattel (Empfehlung: vorher klein schneiden) und dem Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren.
Die Smoothie Bowl auf die Schalen verteilen und mit Mango, Himbeeren, Chiasamen und Hanfsamen garnieren.
Der ideale Mix für Energie und Power.
Protein Pancakes mit Obst
Zutaten für 8 Pancakes:
1 Tasse Vollkornmehl
1/4 Tasse Proteinpulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Agavendicksaft
1 Tasse Wasser
Obst nach Wahl
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Je eine Schöpfkelle des Teigs in die Pfanne geben (gut verteilen). Je nach Geschmack ein paar Minuten von jeder Seite anbraten.
Die fertigen Pancakes mit firschem Obst der Saison und/ oder Bio-Apfelmus genießen.
Ausreichend Proteine für den Tag – kombiniert mit Vitaminen, Mineralstoffen und Fett
Feldsalat mit Süßkartoffeln
Zutaten für 2 Personen:
150 gr Feldsalt
3 Stangen Frühlingszwiebeln
8 kleine Champignons
1 Mittelgroße Süßkartoffel
10 kl. Rispentomaten
2 TL Verway Aloe Vera Würfel
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Kürbiskernöl, Kerne-Mix, Rote Rettich-Kresse
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Süßkartoffel mit der Gemüsebürste säubern, die Enden abschneiden. Die Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Backpapier auslegen, mit Olivenöl betreufeln und salzen.
Ca. 15 Min im Backofen garen lassen.
In der Zwischenzeit: Feldsalat waschen, Frühlingszwiebeln schneiden, Champignons putzen, und vierteln, Tomaten waschen, und vierteln
Feldsalat in Salatschüssel geben. Frühlingszwiebeln, Champignons, Tomaten unter den Salat mischen. Das Ganze mit Kürbiskernöl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
Den Salat auf einem Teller anrichten. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, und die Scheiben vierteln. Im Anschluss daran auf den angerichteten Salat geben. Mit Verway Aloe Vera Würfeln, Kerne-Mix und Roter Rettich-Kresse garnieren und genießen.
vegane Zucchini Spaghetti
Zutaten für 4 Personen:
1 Topf Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
50 gr. Parmesankäse (auch vegane Parmesankäse möglich)
75 ml Olivenöl
600 gr. Zucchini
150 gr. rote und gelbe Kirschtomaten
30 gr. Pinienkerne
100 gr. Cashewkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Cashewkerne 2 Std. in Wasser einweichen. Danach gut abspülen und ausdrücken. Pinienkerne kurz in Olivenöl anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben. Basilikumblätter, Parmesan, Knoblauch, Pininenkerne, Cashewkerne und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen, putzen mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zucchininudeln und Pesto vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken. Tomatenhälften untermengen und auf den Tellern anrichten.
Mit Basilikumblättern dekorieren.
Tofu Scramble
Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
400 gr. Tofu
1/2 TL Salz
4 EL Sojajoghurt
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kala Namak
Schnittlauch
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und kleine Stücke schneiden. Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Den Tofu mit den Händen zerbröseln und mit Kurkuma und Salz in die Pfanne geben und ca. 5 – 7 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sojajoghurt und Kala Namak einrühren.
Mit frischem Schnittlauch und Pfeffer servieren.
Summer Drink
Zutaten für 1 Person:
100 ml Kokoswasser
150 ml stilles Wasser
1/4 Apfel
1/8 Mango
4 Stk. Ananans
4 Bl. frische Minze
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Glas und leicht umrühren. Das Getränl ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Frisch genießen.
Rote Beeren Smoothie
Zutaten für 1 Liter:
500 ml Kokosnuss-Wasser
150 Gr. Rote Beeren Mix (tiefgefroren)
1/2 Zitrone
1 EL Agavendicksaft
1 TL Meersalz
1 TL Verway Aloe Vera Würfel
1 TL Chiasamen
Minze
Zubereitung:
Rote Beeren Mix 30 Minuten antauen lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben. Auf langsamer Stufe ca. 1 Minute mixen – danach auf höchster Stufe. Mit Minze und Chiasamen dekorieren.
Der ideale Mix für Energie und Power.
Nana Nicecream
Zutaten für 2 Portionen:
Overnight Oats:
4 EL Haferflocken
75 ml Mandelmilch
2 TL Ahornsirup
Nicecream:
2 Bananen
1 EL Cashewmus
1/2 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1 Prise Salz
Chia-Creme:
2 EL Chiasamen
100 ml Kokosmilch
Ausserdem:
Obst nach Wahl – hier: Roter Beeren Mix
Zubereitung:
Bananen in kleine Stücke schneiden und über Nacht einfrieren. Die Haferflocken mit der Mandelmich und dem Ahornsirup vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Chiasamen und die Kokosmlich mischen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.Die tiefgefrorenen Bananen kurz antauen lassen. Mit etwas Wasser, dem Cashewmus, Zimt, Kardamom und Salz in einen Mixer geben und cremig rühren. Achtung: Sind die Bananen noch zu hart, kann es zu Problemen beim Mixen kommen.
Das Glas befüllen und dabei mit einer Schicht Nicecream starten. Danach eine Schicht Chiapudding, dann die Overnight-Oats und ein paar Früchte. Zum Schluss noch einmal eine Schicht Nicecream. Das Glas mit Früchten garnieren.
Tipp: Mit gehackten Mandeln oder Chiasamen toppen.
Süß, lecker und voller Energie.